Fanbriefe

Weihnachtliche Anleitungen

Erfindungen, die die Welt noch braucht

Im Rahmen der Lektüre "Die Sockensuchmaschine" haben die Kinder der dritten Klasse Texte zu eigenen Erfindungen geschrieben. Einige können Sie hier lesen:

Die Hypnotisier-Maschine
Die Hypnotisiermaschine funktioniert folgendermaßen:
Sie wird von pflanzlichen Methoden angetrieben und sie wird nicht irgendwie gefährlich sein. Das kann ich versichern. Nun, wenn man schnipst, ist der, der in Trance war, wieder normal. Also, ich erkläre es mal richtig. Die Maschine hat einen Computer. Da tippt man die Wörter ein, die die Maschine sagen soll. Dann läuft alles über ein kleines Rohr. Wörter, die nicht richtig in den Text passen, werden aussortiert. Der Rest kommt durch einen Lautsprecher raus und der, der hypnotisiert werden sollte, macht genau das, was man will.
Von Eva, Klasse 3a

Meine Maschine – Streitlösung

Was kann sie? Streit lösen. Also ich erkläre es jetzt mal genau. Das ist eine Maschine, die Streit löst. Sie ist wie eine kleine Kette. Sie funktioniert, indem man sie hin und her schaukelt. Sie guckt in das Gehirn, was da das Problem ist. Dann löst die Maschine das Problem.

Von Josi

Meine Erfindung

Meine Erdindung ist ein Roboterfotografierer. Er funktioniert so: Also er braucht einen Kabelstecker, um das Kabel rein zu stecken. Man gibt die Buchstaben ein. Dann weiß er in welches Land man gehen möchte. Ich brauche es, weil ich in einer anderen Welt sein möchte. Es klickt und man ist schon in einer anderen Welt. Ich möchte am liebsten ins Welpenland gehen. Überall sind alle nett und beißen nicht. Da laufen nur Babyhunde rum. Bei meiner Maschine gibt es nur die Welt, die es gar nicht gibt. Es funktioniert immer, hoffe ich. Und wenn meine Uhr blinkt, dann muss ich zurück.

Von Maltina

Ein Hausaufgaben-Marienkäfer

Ich brauche ihn für meine Hausaufgaben. Er kann meine Hausaufgaben machen. Das ist ein Marienkäfer und immer kommt er zu mir. Er ist bunt und hat schwarze Punkte. Zuerst guckt er, was da steht. Danach verwandelt er sich in einen Bleistift. Danach halte ich ihn fest und er bewegt sich.

Von Christina