Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaftsversammlung hat in ihrer ersten Sitzung im Schuljahr 2017/2018 gewählt:

• Vorsitzende:  Frau Schenk
  • Stellvertretende Vorsitzende:  Frau Brammen

"Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Erziehungsberechtigten bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit und fördert den Bildungs- und Erziehungsauftrag der Schule.“ (Auszug aus dem Schulmitwirkungsgesetz).

Welche Aufgaben und Schwerpunkte sehen wir in unserer Tätigkeit als Schulpflegschaft?

• Wir wollen Anregungen, Kritik und Kümmernisse aufnehmen und zur Weiterentwicklung nutzen.
  • Es sollen aktuelle Themen und Anlässe aufgearbeitet werden – offen und kurzfristig, das heißt, wir wollen einen offeneren Umgang der Elternvertreter und Eltern.
  • Wir möchten engen Kontakt zu LehrerInnen und der Schulleitung, um Probleme behandeln zu können, die eventuell aufkommen.