Fahrradtraining

Die Klasse 3b und 3a haben vor den Herbstferien  gelernt, wie man auf der  Straße  Fahrrad fährt. Sie mussten einen Fahrradhelm mitnehmen, sonst durften sie nicht mitmachen. Und sie haben Grüppchen gebildet. Sie mussten mit dem Fahrrad von Station zu Station laufen. Da haben sie Parcours gemacht. Dort musste man Slalom fahren. Bei der nächsten Station musste man zwischen zwei Seilen vorsichtig fahren, weil man die zwei Seile nicht berühren durfte. Um das Kurven fahren zu üben, mussten sie um einen Baum links herum und dann zurück rechts herum fahren. Danach musste   man um zwei Hütchen fahren. Bei den ersten Hütchen musste man die linke Hand ausstrecken und beim zweiten Hütchen die rechte Hand. Bei der letzten Station mussten die Klasse 3b und 3a  um einen Eimer fahren und gleichzeitig einen Schwamm hinein werfen.

Ioanna, Viale, Hermine und Mariasofia Klasse 3B

Schulversammlung

Am 15.11.2019 war Schulversammlung um 10:20 und sie hat um 11:00 aufgehört. Die 2a und 2b haben das Lied „Ich staune und staune“ gesungen. Das Lied handelt von der Welt. Die 3b hat das Motto des Monats November2019 vorgestellt. Das Motto des Monats heißt:  Wir Teilen miteinanderwie Sankt Martin.Teilen heißt zum Beispiel sein Essen zu teilen oder sogar seine Freundschaft. Der Förderverein hat das neue Klettergerüst vorgestellt.

Marina und Jona N. 3A

St.Martin

Die KGS Grabenstraße hat am 5. November 2019 Sankt Martin gefeiert.Um 17:00 Uhr waren sie in einem Gottesdienst. Sie haben über den Sankt Martin geredet. Gegen 18:00 Uhr  hat der Sankt Martins Zug angefangen. Sie haben viele Lieder gesungen und es gab viele unterschiedliche Laternen. Nachher auf dem Schulhof war ein Feuer. Dort haben sie die Martins Geschichte nachgespielt. Danach sind alle Schüler in die Klassen gegangen. Die Schüler haben einen Weckmann bekommen. Währenddessen haben die Eltern einen Glühwein getrunken.

Katharina und Fynn 3A