Gottesdienste
Die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen besuchen mit ihren Lehrerinnen regelmäßig einen Schulgottesdienst in St. Ludger. Zu wichtigen Feiertagen im Kirchenjahr feiern alle am Schulleben Beteiligten gemeinsam Gottesdienste, die von Kindern und Lehrerinnen gestaltet werden. Zu allen Gottesdiensten sind Angehörige herzlich eingeladen.

Der Schulhausmeister ist von 7.00 – 14.00 Uhr in der Schule anwesend.

Homepage
Unter www.kgs-grabenstrasse.de sind stets die neuesten Informationen über die Schule einzusehen.

Housepoints
Im Rahmen des Erziehungskonsens bekommen alle Kinder für besonders positives Verhalten oder lobenswerte Leistungen von Erwachsenen House-points. Jede Klasse und Ganztagsgruppe sammelt Housepoints, deren Summe in der monatlichen Schulversammlung bekannt gegeben und belohnt wird.